今天是:
设为首页  |  加入收藏
/images/logo.png
网站首页|部门简介|党纪法规|通知公告|纪检要闻|宣传教育|政策精神|信访举报|资料下载
关于严防严查利用或冒用领... 06-28
关于关注“湘微教育”微信... 03-10
中共南华大学纪律检查委员... 01-18
关于印发《全省教育系统春... 01-09
关于2017年元旦春节期间做... 01-01
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼 703室

联系信箱:
nhdxjwjch@usc.edu.cn
办公室电话:0734--8281591
传真:0734--8281591

 
通知公告
关于严防严查利用或冒用领导干部名义谋取不正当利益行为的通知
2017-06-28 16:41 来源:湖南日报 

 

中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅

  关于严防严查利用或冒用领导干部名义谋取不正当利益行为的通知

 

  各市州、县市区委,各市州、县市区人民政府,省直机关各单位:

  党的十八大以来,省委全面推进从严治党,扎实抓好中央巡视和巡视“回头看”反馈意见整改,认真贯彻执行中央关于严禁领导干部违规插手干预重大事项的有关规定,进一步规范领导干部特别是省级领导干部配偶子女从业行为,取得了阶段性成效,但实现彻底根治的任务还十分繁重。近段时间以来,陆续有地方和部门反映,有人打着领导干部特别是省级领导干部家属亲友的牌子,违规插手工程项目、土地出让、招投标、公共资源交易等经济活动和其他事项,意图从中谋取不正当利益,严重干扰了正常的经济秩序,影响了党和政府的声誉,损害了领导同志的形象。为进一步从严正风肃纪,不给不法分子以可乘之机,营造公正法治、公平有序的发展环境,促进党风政风和社风民风持续好转,经省委、省人民政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、坚决制止“打着领导旗号办事”的行为,严厉打击冒充领导干部家属亲友和身边工作人员招摇撞骗的行径。决不允许任何人打着领导旗号、冒充领导干部的家属亲友和身边工作人员,插手、干预市场经济活动、司法活动、执纪执法活动、干部选拔任用以及其他方面工作。对违反相关规定的党和国家工作人员,由纪检监察机关依纪依规处理;对社会其他人员,由有关机关依法处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  二、提高警惕、加强防范,坚决抵制一切利用或冒用领导干部名义办私事谋私利的行为。各地各部门特别是领导干部,要切实增强政治鉴别力和政治敏锐性,依法办事、坚持原则,一旦发现以领导干部特别是省级领导干部家属亲友、身边工作人员名义要求办事的,不论身份真假、来头大小,都要坚决抵制,一律“不信、不见、不理、不办”,并视情况向同级或上级党委、纪检监察机关报告,也可以向相关领导干部本人报告。对知情不报、应报未报的,明知属违规行为而不拒绝抵制、予以办理的,依纪依规进行处理;对造成严重影响或重大损失的,要追究单位主要负责人和直接责任人责任。

  三、切实加强对领导干部的监督,从严教育、管理、约束领导干部家属亲友和身边工作人员。各级领导干部特别是省级领导干部,要坚持以上率下、以身作则,带头贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规和法律规定,带头贯彻执行省纪委、省监察厅关于《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》等相关规定,自觉同特权思想和特权现象作斗争,自觉按法定权限、规则、程序办事。要重视家庭、家教、家风,严格教育管理好家属亲友和身边工作人员,防止他们利用领导干部本人职权或者职务上的影响谋取私利。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,决不允许搞权钱交易、利益输送。对纵容或默许家属亲友、身边工作人员打着领导干部旗号谋取私利,利用职权和职务上的影响为家属亲友和身边工作人员谋求私利的领导干部,依纪依规严肃处理。

  四、畅通监督举报渠道,依纪依法严肃查处。各级纪检监察机关及公安等有关部门,要进一步畅通监督举报渠道,及时受理上述有关问题的举报,依纪依法进行处理。要加大典型案件查处曝光力度,形成强大震慑。

  中共湖南省委办公厅

  湖南省人民政府办公厅

  2016年12月30日

关闭窗口
 
 
 
版权所有©中共南华大学纪律检查委员会 南华大学监察处 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:南华大学西苑一办公楼 邮编:421001