今天是:
设为首页  |  加入收藏
/images/logo.png
网站首页|部门简介|党纪法规|通知公告|纪检要闻|宣传教育|政策精神|信访举报|资料下载
人力资源社会保障部关于支... 09-05
湖南:专项整治公职人员违规... 09-03
以上率下作示范 不忘初心勇... 09-03
得罪千百人 不负十三亿——... 09-03
强大思想武器和行动指南—... 09-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼 703室

联系信箱:
nhdxjwjch@usc.edu.cn
办公室电话:0734--8281591
传真:0734--8281591

 
纪检要闻
湖南:专项整治公职人员违规参与经营性活动
2017-09-03 17:21 来源:中央纪委监察部网站 

近日,湖南省委办公厅、省政府办公厅下发《关于印发〈湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案〉的通知》。从2017年8月1日至2018年1月31日,对全省国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行专项清理整治。

清理整治的对象主要包括国家公职人员本人;领导干部的配偶、子女及其配偶;离职(含辞去公职或者退休)未满三年的领导干部、离职未满两年的一般公务员。其中,“国家公职人员”包括各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体、事业单位工作人员和国有企业中层以上管理工作人员。

清理整治的内容主要为国家公职人员违规参与经营性活动,重点清理涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大领域。各地可结合实际,在此基础上确定整治工作重点。

《通知》要求,国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶不得违规参与上述经营性活动,或在上述经营性活动中参股;国有企业中层以上管理工作人员不得违规参与相关私营企业经营性活动,或参股相关私营企业;公务员辞去公职或退休的,原系领导成员的公务员在离职三年内,其他公务员在离职两年内,不得到与原工作业务直接相关的企业或其他营利性组织任职,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动;国家公职人员不得利用职务或职权上的影响,在上述经营性活动中非法为他人谋取利益。

为确保清理整治工作取得实效,省委、省政府专门成立全省清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组,办公室设在省纪委,各级各部门均要成立相应专项整治机构。所有清理整治对象都要严格按要求填报有关情况,在9月30日前主动报告并办理退出手续。在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追责并公开曝光;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。对专项整治工作搞形式、走过场、敷衍塞责等履责不力的,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

《通知》指出,欢迎广大党员干部、人民群众加强监督,积极举报有关问题线索。来信地址:湖南省清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组办公室(省纪委党风政风监督室),邮编:410011;举报电话:(0731)12388;举报网址:www.12388.gov.cn。(湖南省纪委)

关闭窗口
 
 
 
版权所有©中共南华大学纪律检查委员会 南华大学监察处 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:南华大学西苑一办公楼 邮编:421001