今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办监察处
网站首页|部门简介|党纪法规|通知公告|纪检要闻|宣传教育|政策精神|信访举报|资料下载
把党章党纪铭记于心,南华... 07-02
南华大学纪委监察处组织专... 07-02
全省住建领域启动招投标突... 06-23
杨晓渡:稳中求进促改革 集... 06-18
衡阳技师学院纪委来校调研交流 06-10
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

办公室地址:
南华大学西苑一办公楼 703室

纪委办、监察处联系信箱:
nhdxjwjch@usc.edu.cn

办公室电话:0734--8281591

派出附属医院纪检监察组联系信箱:

nhpzz@usc.edu.cn


 
纪检要闻
全省住建领域启动招投标突出问题专项整治
2020-06-23 15:22    湖南日报

   省住房和城乡建设厅近日召开全省住建领域招投标突出问题专项整治电视电话会议,对整治重点作出部署。

   会议要求,接下来将开展专项政策清理,特别是清理废除与新发展理念要求相违背、妨碍全省统一市场和公平竞争的规定和做法。

   会议指出,抓好监管平台建设运用。以全面推进全流程电子化招投标和远程异地评标为目标,加快各类平台建设,抓好规范运行。充分开展大数据分析,对中标率异常低、涉嫌围标串标的“陪标专业户”,对中标率异常高、涉嫌操纵投标和出借资质的“标王”,对与招标代理机构相遇率过高、给特定投标人打分倾向度过高的评审专家,给予重点关注、分批核查。

   依法加强招投标监管。强化招标事项核准和招标文件备案工作核查力度。加强标后稽查工作,形成监管高压态势。健全招标代理机构及项目负责人和从业人员信息登记和考评系统。强化专家评委管理,严格执行落实一项目一考评制度。加强部门联合查处,共同打造全省统一的招投标市场。健全诚信评价体系,坚决将依法处置出借资质、串通投标、弄虚作假企业的结果,运用到资质降级、信用评价中来。

   会议强调,加大案件查办力度,落实问题线索移送制度和重要问题线索会商制度。对几年来多次参与投标但没中标也未产生税收的“僵尸”企业启动调查,一经查实将取消此类企业的资质。同时公布典型案例,达到“查处一案、震慑一方、教育一片”的效果。从今年4月30日开始,对于仍然参与围标串标的,不仅要依法给予经济处罚,依党纪政纪对相关责任人员进行处理,对企业也将按相关规定列入失信名单和黑名单。(记者 陈淦璋 通讯员 易文静 彭胤武)

关闭窗口
 
 
 
版权所有©中共南华大学纪律检查委员会 南华大学监察处 建议使用1024*768分辨率浏览
地址:南华大学西苑一办公楼 邮编:421001