网站首页|部门简介|党纪法规|通知公告|纪检要闻|宣传教育|政策精神|巡察工作|信访举报|资料下载
南华大学部署开展群众身边... 04-23
书香致远 家风润德丨南华大... 04-23
南华大学纪检监察干部集体... 04-23
省纪委监委理论学习中心组... 04-23
湖南部署开展全省群众身边... 04-23

纪检要闻
书香致远 家风润德丨南华大学附属第三医院举办廉洁家风读书分享会
2024-04-23 21:00 王欣欣 王悠 杨洪涛  新湖南客户端

大众卫生报·新湖南客户端4月23日讯(通讯员 王欣欣 王悠 杨洪涛)4月22日,在第29个世界读书日到来之际,南华大学附属第三医院举办“家庭家教家风”读书分享会,和廉洁家风共赴一场美好的约会。

此次分享会紧扣“家教家风”主题,重点围绕《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》展开读书分享。医院领导,人、财、物等重点岗位科级干部的家属代表,新提任干部等11人围绕主题展开读书分享,职能部门和临床科室负责人参与本次读书分享会

党委书记左建宏表示:“家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。”我们要当好父母,给孩子做好榜样,用正确的思想、正确的行动、正确的方法教育引导孩子。他强调作为一名党员干部必须修身律己,慎终如始,要带头廉洁治家,带头反对特权。他呼吁广大党员干部在为家庭谋幸福,为他人送温暖,为社会做贡献中提振精神。

主持行政工作的副院长曾健认为本次分享会有重要意义。仔细研读下来,收获很多,感悟很深,并表示自己将保持积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣,从自身做起,影响身边人。

纪委书记吴小慧表示要弘扬新时代家庭观,引导医院党员干部做清廉家风的实践者和传承者的美好愿景。她用“一本书、两个字、三句话”分享了自己的读书体会:从《西游记》这本书悟到要想行稳致远,家庭这道墙要筑牢,“廉洁防线”要坚守。“家”和“冢”两个字,一“点”之差,天差地别,作为党员干部,必须更高更严地要求自己和家人。“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰。”

副院长熊国祚表示:家风事关作风,作为领导干部,在日常生活中,要孝顺父母,引导孩子形成正确的世界观、人生观、价值观。要认真学习领会习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述精神,积极践行,提升素质,为打造美好附三而努力。

院长助理何东原谈及父母对其“踏踏实实做事,清清白白做人”的最朴实的期盼,家族“敦睦堂”对家中后辈敦厚和睦的教诲,以及自己作为父亲在日常小事中潜移默化引导孩子养成积极向上、敢做敢当、关心他人的良好品德,较好诠释了中国人对家庭教育的重视,对家风的传承。

院长助理凌伟认为家教家风承载着期望和责任,能造就对家庭和社会有用的人才,我们要用好家风支撑起医院的好风气乃至全社会的好风气。仁义处事信当先,忠厚传家德为本。

院长助理徐兵的家属赵丽萍读后充分认识到家风对领导干部的重要性。并表示:在子女教育上,要为他们扣好人生的“第一颗扣子”,要以身作则养成勤俭节约的好习惯。在严于律己上,会更严格要求自己,不以领导配偶身份谋私利,搞特权,用健康的家庭生活滋养自己和配偶的身心。

总务科科长的家属李雪敏、呼吸与危重症医学科主任的家属苏芝玲、新提任的规划采购办副主任家长李伟兵等人结合自身的家庭经历,从“孝敬父母”“勤俭持家”“廉洁自律”等方面分享了自己的读书心得和感言。大家纷纷表示,要建设好家庭,传承好家风,涵养好作风,为共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献自己的力量。

书香致远,家风润德。医院纪委号召广大党员干部要高度重视家庭家教家风教育,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,让培育廉洁家风成为常态,做到以德治家、以廉养家、以俭兴家,营造清廉、幸福、文明、和谐的良好家风。